Muesli "Bircher" (Desayuno o cena energética y alcalinizante)
Ingredientes para 1 persona:
1/2 vaso (40 g ) de copos de avena tiernos
1 yogur natural azucarado o edulcorado
1 manzana pequeña
4 fresas
El zumo de 1 mandarina
Unas gotas de limón
3 nueces
1 cucharada de pasas (10g)
Ponemos los copos de avena en un plato hondo y les añadimos 4-5 cucharadas de agua. Removemos y dejamos reposar unos minutos.
Aparte, lavamos la manzana y las fresas. Rallamos la manzana con su piel encima de los copos de avena y añadimos las fresas troceadas. Regamos con el zumo de limón y de mandarina.
Añadimos el yogur y las nueces picaditas. Removemos bien y cubrimos con las pasas.
Lo tomamos enseguida para evitar que la manzana se oxide.
Consejo: Es mejor escoger copos de avena suaves o tiernos que los preparados comerciales llamados “muesli”, que suelen tener los copos más duros.
Si empleamos yogur desnatado edulcorado y omitimos las pasas, este plato es apto para personas con diabetes.
Composición nutricional aproximada por ración:
481 kcal
5 mg de colesterol
70 mg de sodio
Sin duda, es una propuesta apetitosa y una fuente de energía. La probaré con la variante del yogur de soja, pues tengo intolerancia a la lactosa.
ResponderEliminar¿Alguien tiene información seria sobre los beneficios del Aceite de Oliva en Fibromialgia?
Sé que se han realizado varios estudios, pero no tengo noticias de las conclusiones.
Pues me parece muy interesante ver lo del Aceite de Oliva... Voy a ver si alguien puede darme más información...
ResponderEliminarBesos
Otro tema muy interesante, a incluir en la página es la influencia del glutamato en la Fibromialgia. He estado indagando pero prefiero que sea la Escuela la que elija la información a incluir en el Blog, para garantizar la fiabilidad de las fuenetes.
ResponderEliminarMe ha parecido de lo más acertada la sugerencia del libro, Las mujeres que leen son peligrosas. Pienso aconsejárselo a mis compañeras.
se ve bonito
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